‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 119 | 浏览: 11931 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
[ 家长里短 ]

乒乓球拍哪面是正面: 现在的老人都在谈论如何不让孩子得房产

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-11-21 12:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     我有一个亲戚群,平时都是退休的亲戚在聊天,这几天看他们经常谈论财产如孩子的关系,基本观点就是:不到生命的最后一刻,不会将财产给孩子,怕孩子一旦得了财产房产就对自己不好?;咕T谧匾恍┤绻姹芾先朔坎缦盏奈恼?,总之感觉就是防孩子像防狼一样。    我妈也是,我们都没提过呢,就说过这样的话题,说他们老人家也经常讨论,不要太早将房产交给孩子,留着自己住,钱也留着自己花。

感觉现在的世界真是变了,连亲生父母都忌惮自己的孩子了,要孩子怎么尊重父母呢?钱的社会,难道最后只能留下钱吗?

chachacha1  如果只有一套房子,确实不能提前给。儿女更不该打这个主意。  发表于 2018-11-25 11:19
freebelt  自己都有老的一天,设想一下自己怎么办?  发表于 2018-11-22 14:45
悄悄话说  阿姨们聚一起也会讨论:奶奶没有带孙子的义务,哈哈哈,都一样,每个群体都会有自己讨论的内容  发表于 2018-11-22 09:19
悄悄话说  我在小区听一群五六十岁的阿姨聊天,说她们这个年纪的人最苦了,上有老下有下,带大了儿子还得带孙子  发表于 2018-11-22 09:18
蓓妈妈  本来就是父母的财产, 为什么提前给, 孩子有什么权利天天惦记不是自己的东西.  发表于 2018-11-21 16:08
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我觉得很好啊,为啥要早早给孩子
不是忌惮,是让孩子自力更生

经验值
BB生日
回复 lilyxuli 的帖子

问题是他们整天在想孩子要抢他们房产一样,把孩子当啥人了

lilyxuli  是他们没有教育好孩子,这是互相影响的  发表于 2018-11-21 12:46
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

问题是他们整天在想孩子要抢他们房产一样,把孩子当啥人了

是他们没有教育好孩子,这是互相影响的

经验值
BB生日

孩子根本从没提过这回事呀,也从没想过这回事呀

经验值
BB生日
只有一个孩子……没有这方面的困扰!
不过,钱当然是自己话事的好…
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 应应妈妈 的帖子

听说独生子女都难继承房产,再说了,老人再婚呢?麻烦事一大堆

经验值
一套房子在儿子名下,两套等我们俩去世后再继承,一个孩子没什么好争的
来自[广州妈妈iPhone版]

老人再婚的问题比较麻烦,不得不防。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
这种老人活该没人照顾,现在的房价这么贵,年轻人压力太大,还不帮忙,哪里有时间去看他们。应该有生之年和年轻人一起享用资产,这样大家都好。

经验值
BB生日
趁着自己年轻,会拼命赚钱买房,为的是下一代更加舒服,但是所谓 的舒服是孩子出来工作后不用为买房而像自己一样辛苦拼命,起码有个自己的空间安身之地,但没必要早早地就全部交到孩子手上,孩子 也有自己的生活,老了退休后也可以很精彩啊,年轻的有事可以帮忙,反正 以后百年后也是要给孩子 的,干嘛要提前搞,不是防孩子会丢下自己不管,这个基本没关系的,关键在于自己的教育问题上

ZENGHH333  +1  发表于 2018-11-23 14:42
TIME IS LOVE!

经验值
我很想知道,如果将来你的孙子要读书,你会把你唯一的一套房子改在你儿子的名下吗?
来自[移动wap版]

曾CC师奶  婆婆家是学位房,我们和婆婆住,老公有一个已婚的妹妹。我儿子要读书,他们不提我也不惦记,硬气地自己在旁边小区买了一套  发表于 2018-11-22 16:10
思贤妈妈  我会  发表于 2018-11-22 13:40
lucky_cat  我爸妈就是这样,为了儿子读书,把唯一的房子转到我名下,所以~~~~我很感激。如果以后我孙子也是读书,我想应该会加上儿子的名字  发表于 2018-11-21 16:54

经验值
中山一路的房子都过千万一套;老太太就在把房子给儿子;,人家让她入养老院;她不想去.;还是钱最亲
来自[移动wap版]

经验值
如果你有钱;连儿媳妇都很孝顺;如果没钱的话,就要看人脸色啦
来自[移动wap版]

经验值
立场不一样,现在社会压力大,很多人顾得了小的顾不上老的,有些老人有孩子和没有差不多,他们也要为自己想想后路。而且那本身是他们自己的财产,自己要怎么分配也是他们的权利。在他们来说,万一孩子真把自己扔一边,把房子卖了还能搬养老院,请得起护工。

月wfj  +1  发表于 2018-12-11 15:29

经验值
BB生日

我有一个亲戚群,平时都是退休的亲戚在聊天,这几天看他们经常谈论财产如孩子的关系,基本观点就是: ...

本来就是父母的财产, 为什么提前给, 孩子有什么权利天天惦记不是自己的东西.

经验值
既然没想过,就不要纠结了
你是我的宝贝

大 专

经验值
BB生日

我很想知道,如果将来你的孙子要读书,你会把你唯一的一套房子改在你儿子的名下吗? ...

我爸妈就是这样,为了儿子读书,把唯一的房子转到我名下,所以~~~~我很感激。如果以后我孙子也是读书,我想应该会加上儿子的名字

经验值
我觉得很好
若有一日,避居世外,闲云野鹤,朝莳花草暮莳树。一间茅屋,一口井,一只猫,一生一世。也是美妙。

经验值
BB生日
回复 花无百日红 的帖子

没有惦记呀,只是觉得好奇怪,老人家怎么会想到这些问题。

wongyiwah  因为人老了,思想也会改变了,说不定你老了也会这样  发表于 2018-11-22 10:09
‹ 上一主题|下一主题
现在的老人都在谈论如何不让孩子得房产
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095粤ICP备09174648号 Copyright 2004-2018 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权?;ね端咧敢?/a>

乒乓球直拍技术口诀 回顶部